当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 八卦周边 >

启程山西 电竞第一女老板的称霸之路

2017-07-10 18:27 来源:未知 作者:Ichenn 关注: 我要评论

图1:梦想终战-vivi 谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊 或许,你看到了那些成功人士的名利双收。但是这一切的背后,都是用汗水和泪水所换来的。从一名普普通通的女生,一步一个脚

V9WIGDECHM9[E6C9Z0$@`{O
图1:梦想终战-vivi
“谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊”
    或许,你看到了那些成功人士的名利双收。但是这一切的背后,都是用汗水和泪水所换来的。从一名普普通通的女生,一步一个脚印,成为坐拥2支TGA三甲CF战队的中国电竞第一女老板。如今的成功,和她的付出是成正比的。
微信图片_20170706171155
图2:中国电竞第一女老板-vivi
 
那一瞬间,我就决定我要走电竞的路
    李葳(vivi),92年出生的临汾女孩,vivi俱乐部的创始人,现在是中国电竞第一的女老板。初见vivi,并没有给人居高临下的“女王范”,而像是一位好久不见的朋友,如阳光般的笑容,透人心扉。vivi刚接触俱乐部时,也是机缘巧合,结识了CP战队。“有一次看他们打训练赛,就纳闷,他们这是在干嘛?打个比赛鬼嚎狼叫的。”vivi笑着和我们调侃道。但是就是这“鬼嚎狼叫”,深深地震撼,并吸引住了vivi。心潮澎湃,是vivi一直忘不了那一瞬间的心情。随后vivi如愿参与到其中。于是,电竞梦的种子在vivi的心里,生根发芽。
 
欲成就伟大,必先承受艰难
    vivi刚开始参与这支战队的运作,投入了大量的金钱和经历,前前后后也有一百多万。虽然有其他的赞助,但是后期俱乐部基本都是vivi一个人在扶持。但是最后CP战队的赞助商跑了。vivi觉得不甘心,想拥有一支属于自己的战队。之后,vivi俱乐部就这样诞生了。但是万事开头难,第一届TGA,vivi俱乐部的成绩很惨,小组赛就被淘汰。但是vivi依旧没有放弃,依旧秉承着这股热情。现在他们是一个全新的阵容,为了冠军,究竟付出了多少,只有他们自己知道。

 
永远不变的是那颗冠军的心
    为了这一次比赛,vivi战队已经训练了四个多月,每天除了日常起居,其余的时间都在训练。两点开始练枪、跑图。晚上7点开始打训练赛,一直训练到深夜。做了这么多的准备,为的就是要证明自己,以及心中那颗夺冠的心。在比赛前一天,vivi请大家聚餐,祝福小伙子们能够所向披靡。

    但是第一局就没有拿下,队员们在下面死气沉沉的。紧张,焦虑,电脑不适应,但是vivi战队克服了这些,一路过关斩将,并拿下比赛。
 
口袋只有几十块,但我也要把俱乐部继续办下去
    俱乐部并没有那么容易运作,前期就需要投入大量的金钱。而且后期的运作,每个月固定开销,时间一年一年的走,如果没有出成绩,你是否耗得起,这都是问题。vivi俱乐部的成员樱桃告诉我们,在S9结束的时候,那时候俱乐部已经没有资金去运营整个队伍,房租水电费都交不起,队员也没有去处。

    vivi很迷茫,但是在迷茫之后,她还是决定,要继续让队伍在电竞这条路上走下去。没有买过一件衣服,生活用品能节省的就节省,将所有精力全部都入到俱乐部中。“接受采访的时候,我想准备一身新衣服也找不到”vivi指着她身上那件已经穿了2、3年的衣服说道。

    每次打电话给父母,vivi都说生活没问题,过得可好了,其实vivi的口袋里只有几十块。不敢和他们说,怕父母担心。但是vivi觉得这些都是值得的,因为她的付出得到了回报。
 
不必仰望别人,自己亦是风景
    TGA两只三甲队伍,俨然证明了“中国电竞第一女老板”名副其实,但回想起当初那些遇到过的困难,她很坦然,因为她收货了许多,也成长了许多,所有的付出都得到了应有的回报。要活成自己的模样,不应该去在意他人的目光和质疑声。就像vivi自己说的那样,人生要过的有意义,要活得潇潇洒洒,活得精彩。
“谁终将声震人间,必长久坚守自我”
 
后记:
    在正在进行CFS2017中国区总决赛中、山西Vivi已强势进入8强,向更高的目标发起冲击。请大家关注Vivi战队,给他们更多的鼓励
http://cf.qq.com/cp/a20170623cfmatch/pg_home.html
 
百城联赛第四战《逐梦之路》VOL4-终点起点:

【编辑:T游网】